Masanya teknologi masanya kita sebagai orang berpendidikan mungkin memang harus melek perkembangan teknologi. Teknologi semakin maju maka pembelajaran di sekolah-sekolah juga akan meningkat kemajuan penggunaan teknologinya. Kebayang tidak jika kita sebagai orang tua atau pun yang berprofesi sebagai pengajar malah kalah pengetahuan dibanding anak kita yang selalu pegang HP setiap harinya ?

Tidak banyak memang anak yang kebiasaan pegang HP dapat meningkatkan skill individunya di bidang teknologi, malah kebanyakan hanya hiburan yang mereka butuhkan. Kita bantu anak kita untuk melek teknologi teman, dengan cara kunjungi google dan klik saja chat GPT atau kalau di website bisa memakai chat.openai.com.

Jujur pekerjaan saya kini dibantu dengan yang namanya teknologi Chat GPT.
Kamu ingin jadi penulis terkenal ?
Kamu ingin jadi seorang pengajar yang punya seribu ide ?
Atau kamu ingin jadi freelancer kerja dirumah dan bisa bekerja di lingkungan keluarga dan mungkin mager dirumah ?
Kamu ingin jadi mahasiswa yang ingin skripsinya berimajinatif dan tidak stagnan ?

Semua itu bisa dibantu oleh Chat GPT teman. Apa saja memang yang bisa dibantu oleh chat GPT ?
1. Pemberian Ide Tema: Bisa tolong kasih saran topik menarik untuk tulisan saya? Aku bingung mau nulis apa.
2. Pengembangan Konten: Bagaimana pendapatmu tentang ide ini? Bantu aku mengembangkan kontennya dengan memberi beberapa contoh dan penjelasan lebih lanjut ya.
3. Struktur dan Organisasi: Aku rasa tulisan ini masih berantakan. Ada ide bagaimana cara menyusunnya agar lebih terstruktur?
4. Konten Pendukung: Saya butuh data atau referensi yang mendukung tulisan saya. Bisa tolong carikan sumber-sumber yang relevan?
5. Cek Tata Bahasa dan Penyuntingan: Sudah selesai menulis draf, tapi aku merasa masih ada yang salah. Tolong bantu cek tata bahasa dan beri saran perbaikan, ya!
6. Ide Membuka atau Menutup Tulisan: Aku ingin pembukaan tulisanku menarik perhatian pembaca. Ada ide atau saran untuk itu?
7. Gaya Penulisan: Bisa disesuaikan gaya tulisannya supaya terdengar lebih santai dan mudah dimengerti?

Tapi ingat teman, meskipun teman menggunakan Chat GPT namun harus tetap cek bahasanya sesuai dengan kondisi dan keperluannya masing-masing ya.

Gimana teman, apa kalian tertarik menggunakan chat GPT ? ( will )

By willy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *