Hari Pemeriksaan MCU Karyawan Excellent

Jumat yang cerah semoga dapat membuat saya dan teman-teman kantor saya merasa lebih baik.

Rencana di hari ini yaitu pemeriksaan basic kesehatan bagi staff dan karyawan di Markas Excellent Infotama Kreasindo. Sempat di diskusikan dalam suatu brefing bahwa tidak ada salahnya karyawan mendapatkan suatu cek basic kesehatan untuk mengetahui kebugaran tubuh para karyawan dan menemukan penyakit yang belum ditemukan selama karyawan belum pernah memeriksa kesehatan di rumah sakit / klinik.

Beberapa pemeriksaan yang harus dijalani :

  1. Pengambilan sampel darah untuk mengetahui darah seseorang yang mulai berpuasa 10 – 12 jam sebelumnya
  2. Pengambilan sampel urine untuk pengecekan zat dalam kandungan urine yang di ambil
  3. Pemeriksaan ECG berguna untuk mengetahui detak jantung normal atau tidaknya
  4. Pemeriksaan fisik dokter seperti tekanan darah, buta mata, lingkar badan, telinga dan tenggorokan
  5. Pemeriksaan Tinggi badan dan Berat badan yang hasilnya 172 / 70 ( hasil untuk saya )
  6. Pemeriksaan mata yang berguna untuk mengetahui kelainan mata dengan hasil 20 / 20 ( normal bagi saya )
  7. Kemudian pemeriksaan Rontgen paru-paru untuk mengetahui penyakit dalam paru-paru
  8. Yang terakhir pemeriksaan pengambilan sampel darah ke dua kalinya setelah makan dari pengambilan sampel yang pertama dan berkisar dua jam untuk mengetahui perbedaan kandungan darah yang sebelumnya dipuasakan dan sesudah makan

Setelah pemeriksaan sudah terpenuhi semua maka akan tahu sebagian kecil keadaaan tubuh masing-masing yang berguna untuk menjaga kesehatan lebih baik lagi.

Semoga hasil dari pemeriksaan MCU hari ini dapat membuat kesehatan para karyawan EXcellent Infotama Kreasindo selalu terjaga dan selalu fit agar pekerjaan yang dilakukan dikerjakan dengan lancar tanpa ada gangguan penyakit apapun yang cukup serius.(will)

Post Author: willy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *